新站高新区8624套老旧回迁安置房开始“体检”
编辑日期:2018-08-03 8:43  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

为切实解决我区部分回迁房尚未办理不动产证的历史问题,新站高新区对区划前由于前期区划调整管理等多方面原因导致办理不动产初始登记的8个安置小区进行了认真梳理分类,727日,区建设发展局、区财政局密切配合,通过公开招标确定了检测单位,开始对这类房屋开始检测,从而确定消除各类房屋安全隐患的工作方案,汇总回迁安置小区房屋质量安全现状上报房屋鉴定主管部门审定。

一是主动积极开展采购项目前期沟通。区财政局、区建设发展局共同认真研究了上级相关文件要求,梳理项目基本内容,对该服务项目进行初步市场询价,同时进一步明确细化服务需求,确保项目服务内容符合文件要求。

二是密切配合圆满完成招投标任务。针对该服务项目特点,区财政局公共资源交易中心在通用服务采购文件模板基础上,合理设定项目评分细则,优化评分指标,同时交易中心最短时间编制完毕竞争性磋商文件上网公告,确保项目“快招、招好”。727日上午,该采购项目在区公共资源交易中心经评审专家近3个小时的认真评审,顺利定标确定了项目检测单位,圆满完成项目开评标任务。

三是加快推进测绘检测工作。招投标任务完成后,为早日让群众拿到房产证,区建设发展局、中标检测单位立即成立工作4个工作小组,倒排时间节点,顶着炎炎烈日,穿街走巷开始了房屋安全鉴定工作,在测绘过程中,为尽可能减少对群众生活的影响,工作人员只能赶在居民下午下班及周末时间,加班加点进门测绘。在大家的共同努力下,安居园小区一、二期共23栋建筑即将全部完成办证资料。辖区内其余8个回迁小区目前正在按计划加快推进,预计9月底全部完成。

本次项目检测单位的安全排查包含勤居苑小区等回迁安置小区8个,约220幢、8624套,建筑面积约80万平米,安全复查的内容包括房屋机构安全、建筑物周边安全情况、房屋使用安全情况、房屋使用功能现状等。(蔡楚阳、许冬至)

  • 政务微博
  • 微信公众号