人人参与防盗 共建平安社区
编辑日期:2018-08-03 8:45  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

为进一步提高居民安全意识和防范技能,降低可防性案件的发案率,切实维护好社区的治安稳定,731日上午,站北社区开展了“夏季防盗知识”主题宣传活动。

活动当天,社区工作人员在小区悬挂起防偷防盗提示横幅,张贴宣传画册,发放宣传资料,并向群众讲解防盗知识,结合当前实际讲解了侵财案件高发的现实情况,讲明了防范注意点,传授防盗小知识,并逐家逐户发放防盗宣传资料,不少群众驻足翻阅宣传资料还主动索要宣传资料带回家给家人看看,起到了宣传一人,带动一家的效果,营造了良好的人人参与防盗的氛围。

此次活动的开展得到了居民的一致称赞,并表示:“通过参与这次活动,对一些防盗手段有了清楚的认识,自己的防范意识也得到了提高,能有效地避免事故的发生!”(肖敏)

  • 政务微博
  • 微信公众号