区城管局:开展一线城管廉政教育
编辑日期:2018-08-07 10:43  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

炎炎夏日,骄阳似火。近日,新站高新区城管局党支部召开全体党员大会,开展针对一线城管的廉政教育,提醒广大城管人严守纪律要求。

在党员大会上,局党支部书记要求全体党员结合当前正在开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,在与执法对象、管养单位等的业务往来中,要坚定不移“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩。

严纪律,就要划定“基线”,坚决把纪律立起来。以遵守政治纪律为统领,严格执行党的“六项纪律”,紧跟市区城管执法体制改革步伐,动态管理权力清单和责任清单体系,梳理廉政风险点,依法实施政务公开、党务公开,让权力在阳光下运行。建立健全民主议事决策规则,制定并严格实施《新站高新区城市管理局会议制度》《新站高新区城市管理局公章管理制度》等规范性文件,切实将权力关进制度的笼子里。

严纪律,就要明确“底线”,坚决把纪律挺起来。依托党员活动日,坚持每月定期开展廉政专题教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。提高警示教育的政治性,用“陈杨周”典型案件当头棒喝,用身边事教育身边人,以案为鉴,使铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循,自觉做到干净做事,清白做人,实现不敢腐向不能腐、不想腐转变。

严纪律,就要亮起“红线”,坚决把纪律执行起来。坚持惩前毖后、治病救人方针,深化运用监督执纪“四种形态”,继续加强日常监督管理,在早发现上深化,抓早抓小,防微杜渐;在用好第一种形态上深化,常态化开展廉政教育谈话,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。真管真严、敢管敢严、长管长严,使纪律始终成为“带电的高压线”,有效保护党员干部不犯错或少犯错。(王波/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号