暑期大比拼 安全知识我知道
编辑日期:2018-08-03 14:43  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

近日,为进一步增强家长、儿童暑期安全防护意识和能力预防儿童意外伤害和安全事故发生让广大儿童度过一个安全愉快的假期,香江社居在社居儿童之家开展首届“香江杯”亲子安全知识竞赛。

此次安全知识竞赛内容涉及防骗、防火、防震、交通安全、用电安全、饮食健康、传染病预防等多个方面。工作人员设计安全知识测试卷,活动报名活动后,由小朋友独自完成测试卷,工作人员根据测试成绩挑选出决赛名单,并派发“儿童安全百科”参考书,给予青少年和家长3天的学习时间。决赛分为必答和抢答题两大内容,小朋友早早地来到比赛场地进行签到和抽签,比赛要求由青少年自己作答,家长补充作答。短短一个多小时,工作人员准备了60道必答题,100道抢答题已全部答完,前三名的选手获赠证书和奖品。

活动结束后,家长们向工作人员反映:活动能提高孩子的兴趣和自主学习能力,也能增强孩子的安全意识和辨别安全隐患能力,掌握遇险时自我保护的方法。家长们平常忙于工作,缺少与孩子交流安全知识的机会,暑期参与社区开展的系列安全学习活动,自己和孩子都收获丰富。(朱礼红)

  • 政务微博
  • 微信公众号