接受廉政警示教育,自觉筑牢廉政防线
——新站高新区组织党员干部赴义城监狱开展“讲严立”警示教育现场活动
编辑日期:2018-08-03 12:24  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

82上午,新站高新区组织全区党员领导干部40余人赴合肥市义城监狱开展“讲严立”警示教育现场教育活动。先后参观图片展、听取服刑人员忏悔录、观看廉政视频等,以案为戒,筑牢廉洁自律防线,将“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动引向深入。

高墙铁门,隔开的却是两个世界、两种人生。大家有序参观了义城监狱内部警示教育基地。基地廉政展板上是一个个活生生的反面典型人物和典型案例,特别是发生在本市的“身边人”违法案例,案件触目惊心,恶劣影响深远。通过参观,大家深刻认识到腐败案件对地区经济社会良性健康发展带来的负面影响,深刻认识到要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,严以修身、严以用权、严以律己。

在廉政警示教育会上,参观人员听取了服刑人员李某现身说法,并观看了警示教育片。无论是现场的忏悔,还是警示片中的后悔,都是一次直击内心、直揭根源的“现场直播”,再次警醒参观人员要牢固树立理想信念,加强世界观、人生观、价值观的改造,树立正确的政治关、权力关和金钱观。随后,在监管人员带领下,大家实地参观了监区监舍和劳动改造场所,现场感受了服刑人员在狱中的生活场景,从服刑人员身上感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的巨大反差。

通过此次警示教育活动,全体参观人员的心灵受到了一次不同寻常的震撼,也深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。大家纷纷表示,今后将切实做到增强党性、廉政意识和法律观念,树牢“四个意识”,用党纪国法约束自己,珍惜岗位,珍惜自由、珍惜生活,时时筑牢思想道德防线、处处保持廉政从政自律。(张敏)


参观图片展




  • 政务微博
  • 微信公众号