市委第一巡察组对新站高新区开展巡察工作
编辑日期:2018-08-30 10:23  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共合肥市委2018年度巡察计划安排和工作要点》要求,市委第一巡察组于2018829日起对新站高新区开展巡察。当天上午9时,新站高新区召开巡察工作动员会,市委第一巡察组副组长浦晓辉和巡察组其他成员出席会议。

会上,巡察组组长浦晓辉作动员讲话,并就如何做好巡察工作提出具体要求。

一是要提高思想认识。要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想统一到中央、省委和市委的统一决策部署上来,要深刻认识到政治巡察是党中央全面从严治党的战略部署,是加强党内监督,推进标本兼治的战略举措,要准确把握政治巡察的内涵,围绕政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设“四个方面”,突出党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力“三大问题”,坚持“聚焦中心”定位不变、“发现问题”任务不变、“四个着力”重点不变,始终把“严”的要求和“实”的措施贯穿于巡察的全过程。

二是明确巡察重点。着眼于全面从严治党要求,坚决贯彻落实市委关于政治巡察方面的要求,以“两个维护”和强化干部“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为衡量标尺,坚持问题导向,实现发现问题、解决问题、推动改革,促进发展的目的。

三是把握方式方法。在巡察工作期间,巡察组将通过听取专题汇报、开展个别谈话、受理来信来电来访举报、调阅相关档案资料、开展问卷调查、召开座谈会等形式开展巡察。巡察结束后,将意见建议等报市委巡察领导工作小组和市委五人小组审定后,以适当的方式进行反馈和移交。

四要强化协调配合。新站高新区广大干部群众要大力支持此次巡察工作,本着对党负责,对事业负责,对同志负责的精神,实事求是、客观公正地反映问题,积极主动地谈自己掌握的情况,以及个人的看法和建议,帮助巡察组多方位、多渠道地了解情况,共同完成好市委交给的巡察任务。

区党工委书记、管委会主任路军就配合做好这次巡察工作作表态发言。一是切实提高思想认识,从政治和全局的高度充分认识此次巡察的重要意义;二是加强协调配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是强化纪律规矩意识,自觉主动接受巡察督查;四是以此次巡察为契机,全面检验促进各项工作,把巡察工作的成效转化为推动新站全面发展的内生动力。(赵旭)


  • 政务微博
  • 微信公众号