做知心夫妻 筑和谐家庭
区妇联开展“巾帼传习之婚姻家庭的经营之道”知识讲座活动
编辑日期:2018-08-31 8:45  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

近日,为传播“做知心夫妻 筑和谐家庭”的理念,引导广大女性同胞尤其是女性职工更好地协调工作、家庭、社会之间的关系,新站区妇联联合七里塘社区妇联开展了一期“巾帼传习之婚姻家庭的经营之道”专题知识讲座,并邀请了安徽省婚姻家庭调解师、国家二级心理咨询师、安徽省婚姻集团咨询师协会副会长程健梅前来授课。来自机关各部门、各社居委、部分企业的70余名女性同胞参加了活动。

程健梅老师深入浅出的分析了现代社会夫妻异矛盾集中点、子女教育问题、婆媳关系维持等难题,通过剖析典型案例,从女性角度出发对婚姻家庭心理健康的常见问题和影响因素进行了分析,着重对心理调适技巧和婚姻家庭经营技巧进行了具体的讲解。讲座贴近生活、贴近实际,使妇女群众对婚姻家庭经营和心理调适有了全新的认知,受到了一致的好评。

本次活动旨在维护广大女性同胞的权益,促进家庭婚姻的和谐,以家庭的和谐、平等、文明促进整个社会的和谐,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进基层、走进妇女群众,在基层更好地落地生根、开花结果。下一步,在区妇联的指导下,各级妇联还将通过群众喜闻乐见的活动方式开展好巾帼传习活动,传播党的声音,传承优秀文化。

  • 政务微博
  • 微信公众号