先进制造 材料先行
——中国新材料测试评价联盟理事会首次在皖召开
编辑日期:2018-09-14 15:39  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:王强    [ 关 闭 ]

810上午,中国新材料测试评价联盟理事会在合肥市新站高新区喜来登酒店胜利召开。中国工程院院士屠海令、王海舟,工业和信息化部原材料司综合处蔡味东,中国有色金属工业协会副秘书长张洪国,北京航空材料研究院研究员陶春虎,合肥新站高新区党工委副书记、管委会副主任蓝天,联盟理事长、有研科技集团有限公司董事长张少明,国合通用测试评价认证股份有限公司董事长江轩、总经理赵春雷,以及联盟65家理事单位的领导和专家出席会议。会议由联盟秘书长孙泽明主持。

在联盟理事会上,新站高新区党工委副书记、管委会副主任蓝天代表新站高新区致欢迎辞。在致辞中,蓝天首先对会议的召开表示衷心祝贺,对莅临此次会议的嘉宾表示热烈欢迎。并就新站高新区的区情概况、投资环境、主导产业、发展方向等进行了重点推介。蓝天指出,新站高新区在发展新型显示、集成电路、装备制造产业的过程中,深刻体会到新材料产业在先进制造业中的重要性。他表示,未来新站高新区将继续把新材料产业作为重点发展方向,予以支持。同时,期待能和与会企业携手合作,共谋发展。 

本次新材料测试评价联盟理事会经过多方争取首次在安徽省合肥市召开,这充分说明了联盟对新站高新区区域环境、产业氛围、服务意识等方面的高度认可。下一步,我区将利用这次会议为契机,借助新材料测试评价联盟加强和会员企业的紧密联系,加大对新材料领域的招商力度,加快我区新材料产业的发展步伐。

中国新材料测试评价联盟于2017616日成立,是由有研科技集团有限公司、中国建材检验认证集团股份有限公司、中国钢研科技集团钢研纳克检测技术有限公司、中国航空发动机集团北京航空材料研究院、中国广州分析测试中心等我国材料测试评价核心机构共同发起,联合了新材料研发、生产、装备制造、产业应用等相关企、事业单位、高等院校、科研机构、产业园区等首批共123 家单位,按照自愿、平等、互利、合作的原则发起成立的跨行业、开放性、非盈利性的社会组织。

该联盟旨在促进中国新材料产业的合作与发展,聚集行业中坚力量、测试机构及用户单位,协同行业上下游资源,优化新材料产业体系,为实现关键战略材料国产化提供重要保障。(吴唯维/文、图)

  

 

 

 

 

  • 政务微博
  • 微信公众号