炎炎夏日 浓浓关怀
——区总工会开展“夏送清凉”系列活动
编辑日期:2018-08-06 14:28  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

7月以来,合肥市持续高温,为改善高温一线作业职工的生产、生活环境,有效预防、控制高温作业引发的各类事故和中暑,保障职工安全生产,维护广大职工健康权益,体现工会组织对一线职工的关怀关心,区总工会积极开展“送清凉”慰问活动。

管委会领导高度重视,全力支持,带头参与。区党工委委员、管委会副主任刘正义在区总工会领导班子的陪同下,冒着酷暑慰问了区内企业的一线职工,并送去了防暑降温用品。区总工会领导班子先后分别多次慰问了区城管局环卫、重点项目在建工地工人、公交车司机以及一些直属企业在高温作业环境下的职工,为高温下奋战在一线的职工送上一份清凉和关怀。

慰问过程中,区总工会叮嘱职工要注意防暑降温、爱护身体、科学作息、安全生产,以更好的状态投入到工作中去。同时还要求企业加强和改进高温季节的安全生产和劳动保护工作,有效防控高温中暑和各类事故发生,努力为广大职工创造一个健康、安全的工作环境。

截止目前,区总工会共为我区近2000名高温下工作的一线职工送去了15.5万元的防暑降温物资,为他们在炎炎夏日送上了一份清凉。通过送清凉活动,区总工会将防暑降温用品送到高温工作的职工手中,同时把工会对我区广大职工浓浓的关爱,传递到广大职工心里, 让辛勤的在一线工作岗位上的劳动者们感受到工会大家庭的温暖。(姚佳佳)

  • 政务微博
  • 微信公众号