区总工会举办全区工会系统宣传通讯员培训班
编辑日期:2018-08-06 14:29  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

为进一步加强全区工会新闻宣传工作,不断提高工会宣传通讯员队伍的整体综合素质, 83,区总工会举办2018年新站高新区工会系统宣传通讯员培训班,来自全区工会系统的70余名宣传通讯员参加培训,区总工会副主席方秀梅作开班动员讲话。

方秀梅指出,工会宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分。加强新时期工人阶级和工会工作的新闻宣传,是提升工人阶级社会地位的迫切需要;也是更好的履行工会维权职责,扩大工会组织影响力的迫切需要。作为一名工会系统的宣传通讯员,要高度重视宣传工作的重要性,要通过手中的笔,做好有工会特色的宣传报道,通过典型人和事的广泛宣传,树立工会工作的良好形象。

培训课上,安徽日报社主任记者李博就《如何拍好新闻图片》进行了详细的讲解,简单而又实用的摄影技巧让通讯员们受益匪浅;区管委会办公室政研室主任陆平以《党政机关公文处理》为题,让大家对公文处理的基础知识有了更加清晰的认识。区党工委办公室宣教处处长倪奇针对《宣传工作交流》这个课题,与大家分享了自己在宣传工作上的心得体会,让人耳目一新。

培训过程中,参训学员们表现出浓厚的学习兴趣。大家表示,此次培训获益良多,对摄影技巧、公文写作、新媒体宣传等相关工作有了进一步认识和了解,开拓了工作视野,提升了业务能力,为今后更好地开展工会工作宣传增添了动力。大家赞同,要让全区广大职工进一步了解工会工作、听见工会声音、看见工会图像、扩大工会影响力,更好地服务工会工作全局。(姚佳佳)

  • 政务微博
  • 微信公众号