北航党委书记曹淑敏一行来新站高新区调研
编辑日期:2018-08-03 15:40  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]

7月31日,北京航空航天大学党委书记曹淑敏一行来安徽专题调研北航合肥科学城项目。曹淑敏在出席北航合肥科学城项目建设领导小组会议后深入新站高新区,实地走访调研北航合肥科学城创新研究院主楼项目工地和研究生培养基地

上午,北航合肥科学城项目建设领导小组会议在省行政中心召开。会后,安徽省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英会见了曹淑敏一行。省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、合肥市委书记宋国权,省政协副主席、省教育厅厅长李和平,北航副校长、中国科学院院士房建成,北航副校长王云鹏,合肥市政府副市长王文松,新站高新区党工委书记、管委会主任路军,区科技局主要负责人参加会见

李锦斌指出,自2016年北航与安徽省、合肥市签署战略合作协议以来,项目顺利实施,合作有力有效,取得了重要进展。在新起点上深化省校合作有基础、有条件、有潜力,安徽将继续把北航科学城作为创新发展的重要项目,加快建设进度,加大产学研用力度,加快成果转化速度,推出一批创新型科研项目,孵化一批高科技创新企业,培养一批精锐创新人才,推动双方合作互利互赢、再上新台阶。

曹淑敏表示,将进一步扩大合作领域、丰富合作内容,努力把北航的创新优势转化为安徽经济社会的发展优势。

下午,曹淑敏一行来到新站高新区,实地调研了合肥北航科学城创新研究院主楼项目工地和北航合肥研究生培养基地,召开北航安徽校友交流座谈会。

在调研中,曹淑敏与创新研究院各团队重点交流学科建设、人才引进、技术研发及创新应用等,面对面询问了解师生学习、工作、生活情况。她指出,北航要发挥自身优势和重点学科特长,与安徽、合肥以及新站高新区的定位、战略、产业紧密结合起来,推进产学研用一体化,注重创新成果转化应用,将北航的创新优势转化为地方经济社会发展优势,实现校地合作共赢。

合肥北航科学城项目位于新站高新区魏武路与文忠路交口西南角目前正在紧张施工中,计划于今年11月实现结构封顶,2019年8月竣工验收。在创新研究院主楼建成交付使用之前,位于文忠路与前江路交口的智慧产业园双创小镇,将为北航研究生的培养提供基地,满足研究院的科技研发、成果转化、人才培养、日常办公以及生活保障等功能需求。(张敏 文/图)


  • 政务微博
  • 微信公众号