联合调研有新意 务实高效出实绩
编辑日期:2018-08-07 10:50  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

82日下午,市卫计委调研组(副主任沈慧珍率队)和区社会事业局调研组(局长夏家龙率队)联合对磨店乡卫生院开展社会建设(事业单位)大调研。

调研采取前往磨店乡卫生院召开座谈会的形式进行,磨店乡卫生院院领导班子、科室以上负责人9人参加了座谈会。会上,参会人员分别就医院规划、基层医改、业务发展、人才配置等行业性热点问题进行了充分的沟通与交流;属于市、区两级业务管理方面解决的问题,现场均予以答复和解决;属于“三跨”问题,市、区两级均予以记录整理并带回反馈。区社会事业局局长夏家龙同时将涉及开发区机制体制、需要市卫计委层面协调统筹解决的问题“一揽子”会上反馈提出。

调研最后,市卫计委副主任沈慧珍向区社会事业局和磨店乡卫生院提出三点建议和要求:一要抢抓“健康中国”战略建设机遇期,学好参透政策导向并加以实际应用;二要转变医疗卫生战线工作作风,重塑“白衣天使”光辉形象;三要苦练内功,不断创新服务特色,全面提升服务能力。

联合调研的方式取得较好的务实、联动效果。同时,市、区两级调研组还开展了人才服务调研。(龚军)

  • 政务微博
  • 微信公众号