七彩阳光 快乐成长
——三十头社区暑期夏令营火爆开班啦
编辑日期:2018-08-07 10:49  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

为丰富三十头社区青少年的暑期业余生活,730日,三十头社区社会组织联合会针对辖区青少年儿童开展了一场为期三天的夏令营活动。开班仪式上,社工老师吟诵了一首李煜的《相见欢》,让孩子们纷纷抢着做自我介绍,现场气氛高涨,“击鼓传花”等一系列小游戏拉开了本次夏令营的序幕。

七彩阳光夏令营外教课之英语沙龙。夏令营第一天,在三十头社居委的老少活动家园里,外教老师Eric与孩子们在英语的世界里尽情遨游。活动中,外教老师一会儿和同学们做游戏,一会儿手舞足蹈地比划着,教孩子们学单词。在这样轻松活泼的气氛中,孩子们学得很投入也很认真。外教老师用快乐的方法教会孩子们很多英语单词和句子。夏令营里有很多孩子是第一次听外教上课,感觉新鲜又有趣。下课时,孩子们纷纷涌上讲台和外教老师拥抱,并希望有机会还能再听Eric老师上课。

七彩阳光夏令营绘画班之魔法盛宴。夏令营第二天,孩子们一个个都兴高采烈地早早地就来到了老少活动家园。社工向大家简单地介绍了主题后,便带领孩子们开始了今天的绘画课——有魔法的树。授课中,社工向孩子们科普了树的一些特征,并引导孩子们想象树该怎么画,让孩子们充分发挥自己的想象,画出具有自己风格的树。有的孩子提笔就画,有的孩子托着脑袋思考,经过一个多小时的创作,一棵棵鲜活的树跃然在孩子们的画纸上,有的树长满了爱心,有的树盛开着花骨朵,还有的树轮廓清晰、苍劲有力……课程最后,社工带领着大家分享展示自己的作品,不仅让小作家们体验到了创作的成就感,也提升了他们的自信心。

七彩阳光夏令营手工课之七星瓢虫。夏令营第三天,孩子们最喜欢的手工课如约而至。社工老师先给同学们分发了卡纸、剪刀、画笔、固体胶等材料,接着为大家展示了这次手工课的成品——快乐成长的七星瓢虫,并详细讲解了七星瓢虫的制作步骤。天真无邪的孩子们充分发挥自己的想象,用双面胶、五颜六色的画笔和彩纸精心的描绘自己脑海中的七星瓢虫。看着小作品在自己的手中诞生了,成就感写在了孩子们的脸上,最后大家带着自己的作品开心地留下了合影,为这次有意义的暑期夏令营活动画上了圆满的句号。

整个夏令营活动,让孩子们身处在一个新奇、充实、有趣的氛围中,潜移默化的影响着孩子们的身心发展,培养了孩子们的相互协助能力、语言表达能力、思维和动手能力,使孩子们度过一个愉快的夏令营。(陈琴)

  • 政务微博
  • 微信公众号