“夏日送清凉”爱心慰问
——新站高新区高教基地党建联盟结对共建慰问活动
编辑日期:2018-08-08 15:59  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

8月6日下午,磨店社区和平党总支携手高教基地党建联盟结对共建单位万通汽车专修学院党支部的党员志愿者们,冒着高温酷暑一同前往磨店敬老院 “夏日送清凉”。

据了解,磨店敬老院目前有120位孤寡老人入住,有部分老人身患残疾,生活不能自理。老人们每天的生活都比较单调枯燥,独自生活在敬老院,内心也难免感到寂寞。加上近日持续的高温,为老人们的生活带来极大的困扰。

党员志愿者们不仅为老人们带来牛奶、毛巾、水杯、洗发水、沐浴露、绿豆等消暑品,还热情地和老人们拉起家常,详细询问了老人们的生活、饮食、看病就医等情况,叮嘱老人在高温天气要注意身体,饮食要注意卫生,用电要注意安全等等,并且为老人介绍了社区近几年的发展情况。老人对党员志愿者给予的温暖关怀表示真诚谢意。

敬老院的相关负责人表示:“党和政府特别关心我们院里这些老人,逢年过节都会组织前来慰问。同时有越来越多的爱心人士参与到爱老、为老、助老的公益活动之中,为我们的工作带来很大的帮助,也让孤寡老人感受到了来自社会的关爱。”

此次结对共建“夏日送清凉”慰问活动不仅发扬了“奉献友爱 互助 进步”的志愿服务精神,营造关爱孤寡老人,孝敬孤寡老人的良好风尚。同时也为校地党建共建的顺利开展开了个好头,除此之外,围绕今后的共建活动内容,共建双方也进行了沟通交流,明确下一步将经常性的开展共建活动,确保党建共建真正落到实处,共同实现校地党建共建共享共赢。(方巍)

  • 政务微博
  • 微信公众号