听民声深入基层 解民忧不忘初心
——区党工委书记、管委会主任路军深入磨店社区开展基层治理调研座谈会
编辑日期:2018-08-09 15:31  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

84下午,区党工委书记、管委会主任路军一行深入磨店社区开展大调研活动,就基层治理工作向辖区居民代表、“五小”单位负责人等了解相关问题的意见和建议。区政法办、建设局、社会事业局、城管局、市场监管局、公安分局以及磨店社区主要负责人陪同。

座谈会上,路军书记要求大家畅所欲言,主要谈谈跟自身生产生活密切相关的矛盾、困难和困惑。来自磨店社区的12名居民代表和2名“五小”单位负责人分别就各自生活中遇到的各类问题提出疑问或意见,反映内容主要包括回迁小区配套设施不完善、乡道因项目建设而损坏、公交站点较为简陋且班次较少以及回迁安置较慢等六个方面问题。路军书记在倾听群众提出的问题和意见时,边听边记,对于现场可以给予解释和反馈的问题,及时向群众进行解释;对于严重影响百姓生产生活质量的问题,路军现场布置有关部门及时制定解决方案,部分重点工作,他表示会亲自跟进解决进度。现场的职能部门和社区负责人也针对群众的意见一一作了答复。

会议最后,路军提出三点意见,一是政府勤政、居民拥护,社区得发展。一个地方的发展不仅需要党委、政府的坚强领导,更需要广大党员群众的支持和关心。发展要依靠群众,更要服务群众,要充分调动蕴藏在人民群众群众中的智慧和力量,为社区发展增加动力。二是科学规划、提速发展,核心得体现。近年来,新站高新区在城市基础设施建设、招商引资、战略性产业的发展以及社会事业等方面都有了长足的发展,磨店社区也从原来市区最东边的一个不起眼小乡镇一跃成为辖区的中心地带,以少荃湖为中心方圆30平方公里范围内,将是未来新站发展的重点区域。同时,新站高新区也在拿出更多的土地和资金大力建设回迁小区,尽早满足广大拆迁户的回迁需求,要让居民及早享受新站的发展成果。三是不忘初心,争作表率,幸福得实现。不论何时,一个地方的发展都要做到不忘初心,发展不仅仅是盖起了房子,修好了路,更重要的是让辖区百姓真正有幸福感、获得感和归属感。下一步,新站高新区将会尽快梳理出大家提出的意见建议,一方面把解决问题的方案提上日程,限定节点,逐步整改、完善,另一方面将进一步完善机制体制,加大工作投入,提高运作效率,要求党员干部切实作好为民服务的“表率”。(孔芳芳、杨帆)

  • 政务微博
  • 微信公众号