反躬自省,锤炼党性修养 虚怀纳谏,凝聚发展力量
——瑶海社区党委领导班子召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
编辑日期:2018-09-10 10:50  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

96上午,瑶海社区党委领导班子召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,市委第一巡察组有关领导莅临会议,区纪工委书记曹加山、区企业党委书记刘大清到会指导。

为开好此次民主生活会,社区党委高度重视,扎实做好会前各项准备工作。通过集中学习、专题研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,夯实思想根基;通过谈心谈话,充分交流,做到“一联系三听取”,广泛征求意见建议;结合省委开展“三查三问”的部署要求,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案件及我市查处的反面典型案例,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,进行党性分析,检视修养差距。

会上,徐明刚代表社区党委班子书面通报了瑶海社区党委领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查,班子成员围绕 “六聚焦六整肃”,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,并作表态发言,提出整改落实措施。本次民主生活会严格按照区党工委的部署要求,班子全体成员经历了一次严格的党内政治生活锻炼,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

市委第一巡察组参会领导指出,瑶海社区党委领导班子剖析有深度,批评有力度,整改措施清晰明确,是一次高水平、高质量的民主生活会,对加强社区党委班子建设,必将起到有力的促进作用,希望党委班子切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,在“学”“改”“建”上持续用力,把民主生活会成果落到实处,推动社区各项工作更上新台阶。

曹加山充分肯定了此次专题民主生活会的效果,同时就巩固会议成效、抓好问题整改落实,强调三点意见:一要加强学习,坚定理想信念。党员干部要坚定理想信念,增强四个意识,牢记初心使命;要珍惜现有岗位,常怀感恩之心,将无私奉献作为衡量自我价值的标尺;要紧跟形势加强学习,做到科学理论与业务实践知行合一。二要增进团结,坚持民主集中制。班子成员在做好分管工作的同时,要牢固树立“一盘棋”思想,主动沟通,相互配合,增强合力,正确处理集体领导和分工负责的关系。三要狠抓作风,严于修身律己。要高度重视作风建设,杜绝好人思想,用好“四种形态”中的第一种,抓早抓小,防微杜渐;要严格落实双重组织生活制度,坚持以普通党员身份参加所在支部的“三会一课”,勇于自我监督、自我净化;要处理好工作与生活的关系,工作中敢于直面矛盾、善于处理问题,放开手脚、主动作为;生活中注重培养高尚的道德情操和健康的生活方式,始终做到明大德、守公德、严私德。

最后,徐明刚代表班子作表态发言,他表示:要以此次专题民主生活会为新的起点和开端,始终牢记习近平总书记“五个过硬”的谆谆教导,做组织忠实的“追随者”;勇担发展重担,树立更高标杆,深化创新理念,强化民生保障,做践行使命的“领头雁”;注重政德建设,加强操守修养,坚持严以用权,培育良好家风,做人生航向的“掌舵人”,努力以更好的工作实绩回报组织和人民群众的信任和期盼。(孙海燕)


  • 政务微博
  • 微信公众号