校地牵手 创新一站
——浙大(合肥)科创中心正式揭牌
编辑日期:2018-09-11 8:44  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

98日,浙大(合肥)科创中心项目揭牌仪式暨入驻项目签约仪式在新站高新区举行,区党工委书记、管委会主任路军,区党工委副书记、管委会副主任蓝天,区经贸局、招商局、科技局负责人出席活动。

浙大校友代表先后参观了欣奕华、晶合集成电路、京东方10.5代线等区内重点企业及管委会展厅,详细了解新站高新区的发展历程、产业结构及未来规划,对区内龙头企业的快速发展表示高度赞叹。开业典礼中,区党工委副书记、管委会副主任蓝天、浙江大学原党委副书记、发展委员会副主席王玉芝分别为浙大(合肥)科创中心与浙大校友求是驿站揭牌。合肥源泓蓁信息技术有限公司、安徽蓝凌软件科技有限公司代表入驻企业与浙大(合肥)科创中心签署协议。

路军在致辞中指出,近年来,新站高新区不断致力于推动产业的发展,营造良好的投资环境,完善综合配套服务功能,携手京东方、晶合、康宁、国轩高科等一批知名企业,逐渐形成了新型显示、集成电路、高端装备制造、新能源和新材料等战略性新兴产业板块,产业集群不断壮大,成为引领合肥新兴产业发展的重要引擎。在科技创新和人才引进方面,新站高新区积极对接北航、北邮、浙大等国内外知名高校,充分发挥园区高校、科研院所的科技创新资源优势,加快形成“科技+孵化”的产学研用协同发展机制。下一步,新站高新区将进一步提升科技资源支撑创新创业的质量与效率,引导更多高校科研成果实现产业化、资本化。(刘婉莹)

  • 政务微博
  • 微信公众号