2018年度新站高新区总工会第二届工会知识竞赛暨合肥市工会系统第一届岗位练兵初赛选拔活动火热开赛
编辑日期:2018-09-14 9:2  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]
         912日,由合肥市总工会主办、区总工会承办的工会知识竞赛活动新站高新区选拔赛火热开赛,来自各社区工会及直属企业工会的29支队伍参加了此次竞赛。合肥市总工会党组成员、经费审查委员会主任叶雷生、组织部部长刘晓蓉也莅临竞赛现场观摩指导。

 本次竞赛共分为初赛和决赛两部分,竞赛包括四个环节,分别是个人必答环节、小组必答环节、抢答环节以及风险题环节。涵盖了《工会法》、《工会章程》、《劳动合同法》等各项工会相关知识。赛程中,现场气氛热烈,参赛选手们全心投入,抢答环节你争我夺,精彩纷呈。经过了一天的角逐,最终评选出了一、二、三等奖的获奖队伍。后期,获得本次比赛一等奖的合肥福映光电有限公司代表队将代表新站高新区参加合肥市工会系统第一届岗位练兵活动的复赛,相信他们一定能够继续精彩表现,取得好成绩。

 “为了比赛,单位领导很重视,每天安排一定的时间让我们集中学习。我们在一天工作结束后,晚上回家坚持看题,虽然比较累,但很充实,做好准备的同时也增长了工会知识。”来自瑶海社区工会代表队的选手如是说。

  此次的竞赛活动不仅是一场记忆力、理解力、反应力的较量,更是一场学习工会知识的浪潮,目的在于让工会知识的阳光常伴职工左右。举办工会知识竞赛的目的就是让广大的工会干部和广大职工了解、熟悉与自己相关的工会知识,能切实依法维护职工的合法权益。2018年新站高新区工会知识竞赛圆满结束,但学习的脚步不会停歇。下一步,区总工会将探索线上竞赛方式,通过微信吸引更多工友踊跃参与,寓教于乐,寓理于心,期望再掀起一股职工学习工会知识的新热潮。(王雪蓓)

  • 政务微博
  • 微信公众号