路军以普通党员身份参加区管办党支部“讲严立”专题警示教育组织生活会
编辑日期:2018-09-14 14:23  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

9月12日,新站高新区党工委书记、管委会主任路军以普通党员身份参加管办党支部“讲严立”专题警示教育组织生活会,管办支部全体党员及入党积极分子参加会议。

会上,管办支部书记代表班子作“讲严立”专题警示教育的对照检查报告,从党的建设和日常业务工作方面进行了深入的剖析,并提出下一步整改措施,党员代表也对支部班子的工作提出意见和建议。

路军对此次组织生活会的实效性给予充分肯定。他指出,要充分认识“讲严立”专题警示教育的重要意义。“讲忠诚”,不仅要严格落实中央和省市委的重要决策部署,还要从内心深处认同忠诚的本质,忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于事业,忠于职守。“严纪律”,严明党的政治纪律,党员领导干部必须加强党纪国法的学习,把党规党纪刻印在心里、落实到行使权力当中,常怀敬畏之心。“立政德”,要以鲁炜案为反面典型加强警示教育,坚决做到“两个维护”,做“德才兼备”的干部,正气凛然,尽职尽责,淡泊名利。

路军对管办支部班子提出几点意见和建议。一是要提升精神状态,支部班子要关心爱护干部职工,提高干部职工的精气神,调动大家的积极性、主动性、创造性,为新站发展做出贡献;二是要抓好统筹协调,尤其是要加大对全区文件会议的统筹,改进“文山会海”的现象,提升会议的质量和效率,坚决防止和克服官僚主义、形式主义;三是要做好参谋助手,广泛收集各方意见建议,为区党工委、管委会科学决策、民主决策、依法决策做好参谋。四是要抓好督察督办,着力提高督查的实效性,着重过程和结果的反馈,对短期内难以解决的问题进行深入细致的调研,深入剖析原因,提出解决建议。

最后,管办支部书记表示,下一步将进一步梳理干部职工提出的意见和建议,一是弘扬正确的价值观,做忠诚老实的表率。二是坚守纪律道德的底线,学习最新修订的纪律处分条例。三是率先垂范立政德,提升“服务发展、服务决策、服务落实”的水平。(倪奇、赵旭)




  • 政务微博
  • 微信公众号