市人社局局长吴松保一行来我区督查人力资源和社会保障窗口服务工作
编辑日期:2018-09-17 8:50  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]


9月11日,市委组织部副部长、市人社局局长、市公务员局局长吴松保一行5人来我区督查人力资源和社会保障窗口服务工作,看望市社保征缴新站(瑶海)分中心工作人员。区党工委委员、管委会副主任刘正义,区人社局局长卜红霞及相关处室负责人陪同。

吴松保一行来到区人力资源市场一站式服务大厅,听取了市、区两级人社服务窗口具体情况介绍,认真了解单位社保、个人社保、用工备案等各项业务流程和工作开展情况,并与来访办事企业、居民深入交谈,询问办理业务的直观感受。经过实地查看和细致访谈,吴松保对我区人力资源市场窗口功能设置及服务环境、服务流程等给予充分肯定。他指出,新站区人力资源市场窗口功能合理、业务齐全,实现了人社系统各项公共服务一站式办理,极大地方便了园区企业和群众。他要求新站区人社系统进一步创新公共服务方式,优化公共服务流程,持续加强作风效能建设,落实好各项就业创业政策,更好地服务开发区经济发展和民生改善,确保人社工作不断取得新成效。

今年以来,区人力资源市场坚持“服务人才、保障民生”工作主线,扎实推进“最多跑一次”改革,加强窗口建设、简化服务流程、改进公共服务,初步构建了人才服务、就业创业、社会保障“三位一体”服务体系,涉及服务企业、居民及各类人才共25项业务,深受园区企业和居民好评。特别是今年5月,合肥市社保征缴新站(瑶海)分中心正式入驻我区人力资源市场,集中开展企业社保办理业务,进一步拓展了市场为企服务功能,促进工作更加高效开展。上半年,我区作为4个率先完成就业创业全年目标任务县(市)区、开发区之一,获市人社局通报表彰。(汪怀宁、吴忠强)




  • 政务微博
  • 微信公众号