以案示警明纪法 以身观身修政德
——三十头社区赴合肥监狱开展廉政警示教育活动
编辑日期:2018-09-19 10:39  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步提高社区党员干部廉洁自律意识,把“讲严立”专题警示教育活动引向纵深,“中秋”、“国庆”双节来临前,三十头社区纪委组织社区领导班子和部门负责人以及各社居新一届“两委”班子主要负责人30余人前往合肥监狱开展警示教育活动。

从候客走廊的文化墙到六尺巷,大家相继参观了探监区、改造成果展示区和劳动车间,体验了以政治改造为统领、以文化改造为核心的监区“五大改造”工程,也深感高墙之内的刚性约束力之强大。

随后在教育活动室,两名服刑人员“现身说法”,他们中有从贫困家庭中走出来的寒门学子,苦干多年走上领导岗位后却滑向犯罪的深渊;也有担任领导岗位多年即将退休的老党员,在贪欲膨胀中迷失自我而身陷囹圄。从单位内首屈一指的业务骨干和地方上人人称道的领导干部逐步蜕变为利欲熏心、目无法纪的腐败分子,在党性修养的慢慢流失中与组织渐行渐远,在价值观的日益扭曲中与人民背道而驰。面对法律的制裁,他们在高墙内深刻自省,也给在场的社区党员干部们带来了警醒,要心存敬畏,审慎用权,恪守党纪国法。

此次警示教育活动有效地警示了社区党员干部,要切实提高政治站位,强化思想认识,坚持以纪律规矩为标尺,严格约束自己的操守和行为,始终不逾法纪底线,做到警钟长鸣。(李洋/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号