新站高新区举行庆祝第34个教师节表彰大会
编辑日期:2018-09-10 10:15  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

99日上午,新站高新区党工委、管委会召开庆祝第34个教师节表彰大会。会议通报表彰了2018年新站高新区教育系统先进集体、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。

区党工委书记、管委会主任路军出席会议并讲话,区党工委、管委会班子成员,各部门负责人,各社区管委会负责人,社会事业局班子成员,社会事业党委负责人,区内各中小学中层以上领导班子成员,幼儿园园长及受表彰人员300余人参加了会议。区党工委委员、管委会副主任刘正义主持会议。

会议宣读了《关于表彰2018年新站高新区教育系统先进集体、优秀教育工作者、优秀班主任和优秀教师的通报》,为区教育系统先进集体、优秀教育工作者、优秀班主任和优秀教师代表颁发了荣誉证书。优秀教师代表、先进集体代表作交流发言。

区党工委书记、管委会主任路军向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持新站高新区教育事业发展的广大干部群众和社会各界表示诚挚的谢意。

路军指出,教育寄托着千万家庭对美好生活的期盼,也承载着中华民族伟大复兴的希望。区党工委、管委会历来高度重视教育事业发展,始终坚持把办好人民满意的教育作为最大的民生,教育供给持续发力,教育品质稳步提升,教育保障不断完善。全区广大教师和教育工作者,不负党工委、管委会的重托,不负辖区群众的期盼,立足工作岗位,无私奉献、锐意进取,教育教学质量稳步提高,学生及家长对教师的满意度逐年提升。

路军强调,当前,新站高新区正站在新的发展起点上,擘画新目标 ,开启新征程,奋力开创新站建设发展的新局面,这对教育事业来说,既是更大的舞台、也是更大的机遇,意味着更大的使命和更高的要求。一是要坚定优先发展教育的共识,切实做到经济发展规划优先安排教育发展,财政资金优先保障教育投入,公共资源优先满足教育发展需要;二要凝聚推动教育改革的动力,要加强全区教育改革顶层设计,不断适应教育事业发展面临的新形势,落实深化教育综合改革的新要求,推进全区优质教育资源发展和区域教育优质均衡发展。三要落实教育立德树人的目标,要把传道育人放在学校教育教学的首位,要注重学校内涵的提升,注重师资队伍的提升,注重德育水平的提升。

刘正义在总结讲话中指出,培养造就新时代高素质的教师队伍,是全区教育发展的基础和关键,希望全区各部门、各单位弘扬尊师重教传统、传承优秀尊师文化,关心新站区教育改革发展和教师队伍建设,携手共创新站区教育事业的新局面。

区内部分中小学、幼儿园师生代表还为大家献上了精彩的文艺演出。

据悉,新站高新区在第34个教师节来临之际,紧紧围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,开展了一系列庆祝活动。区社会事业局表彰了一批师德楷模、师德先进个人和师德建设先进集体,宣传优秀师德典型,弘扬崇高师德;召开了庆祝教师节座谈会,凝聚共识,共商教育发展;开展“做新时代好老师”大家谈征文评选、演讲比赛、微视频征集评选等活动,提升师德师风,充分展示全区广大教师的良好形象和精神风貌;开展教师慰问活动及教师健康体检,把对教师的关爱和尊重落实到实实在在的行动上。(范从成)









  • 政务微博
  • 微信公众号