看一看企业工会 听一听职工心声 ——新站高新区总工会主席季红军走访站北社区部分企业
编辑日期:2018-09-20 14:43  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]

917日至18日,区总工会主席季红军带队,在站北社区党委副书记、工会主席徐静的陪同下,走访辖区合肥三利谱光电科技有限公司和安徽元琛环保科技股份有限公司两家企业工会,并召开专题座谈会。

季红军一行人首先来到合肥三利谱光电科技有限公司,参观企业工会的场所建设和组织制度建设,询问企业生产、经营情况存在问题,并详细了解工会会员人员数及比列、流动职工数和职工合法权益的维护等情况。座谈会上,三利谱公司企业工会负责人表示企业工会起步较晚,今后会针对职工的实际需求,开展文娱活动,提升文化氛围,增强企业职工的凝聚力。

在安徽元琛环保科技股份有限公司,企业和工会负责人分别向大家详细介绍企业发展状况、中长期规划、工会日常工作及遇到的问题,并重点针对规划中的固废资源循环利用产业化项目与来访领导们进行探讨。在认真听取元琛工会汇报后,季红军对企业开展的各项活动表示高度认可,此次走访工作很有收获,不仅看到企业工会的工作实绩、特色与亮点,也了解企业工会实际工作中存在的难点,对打造规范化、标准化的企业工会阵地建设具有重要意义。

最后,季红军强调企业工会是企业发展与职工的桥梁,希望企业工会在经营好自身业务的同时,把工会组织制度建设好、发展好,将活动开展、后勤保障以及生活保障做到实处,切实将职工的创新力、凝聚力发挥出来,从而促进企业的全面发展,同时希望企业工会能进一步加强与区总工会的沟通和联系,加强资源的共建共享的相关工作机制,区总工会也将提供平台和资源支持企业开展活动,以此全面保障职工的合法权益,提高他们的幸福感、获得感,增强凝聚力和向心力。(贾良敏/文、摄)


  • 政务微博
  • 微信公众号