温馨中秋节 自制月饼表浓情
编辑日期:2018-09-21 15:34  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

中秋节是我们中国的传统节日,是万家团圆的美好时刻。为了迎接中秋佳节的到来并且营造喜庆、文明和谐的社会氛围。920日,磨店社区携手合肥市阳光公益服务中心在文忠苑开展主题为“温馨中秋节自制月饼表浓情”的迎中秋活动。现场共计30多位居民参与制作月饼活动,同迎中秋佳节的到来。

活动当天,工作人员早早地将活动所需的桃山皮、馅料、秤、模具、手套等材料和工具准备妥当。随后,社工为现场居民简单的介绍了月饼的起源、种类和特点,普及了中秋节吃月饼的相关常识,并向大家介绍了此次活动中所做的月饼——桃山皮月饼,简单的介绍让居民更深的了解到中华民族的传统文化。

月饼制作正式开始时,居民们自行分组,合理分工,两个人负责称桃山皮和馅料,四至五个人进行月饼的搓圆,三至四个人用模具按压成型,再由专人包裹放入托盘。只见他们称重、搓圆、包裹、压模,每个步骤有条不紊。在短短的半小时后,便制作完成200多个月饼。随后,志愿者将居民们亲手制作的月饼派发给小区里的困难居民,看着居民们高兴的领着月饼,参与制作月饼的居民也感到满满的幸福。

通过制作月饼,社区居民将自己的祝福融入到一枚枚香甜的的月饼中,并将这份爱弘扬传递出去。此次活动既弘扬了中国传统文化,又让居民在制作月饼的过程中交流了感情,还通过派发月饼的方式,营造了全民同庆中秋佳节的节日氛围,获得居民的一致好评。(赵昌惠)




  • 政务微博
  • 微信公众号