废旧报纸再利用 变身奇妙的撕贴画
编辑日期:2018-09-14 9:57  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

为培养辖区小朋友们的环保意识,锻炼手眼协调能力和造型表现能力,同时促进亲子之间的沟通和情感交流,近日,站北社区联合社会组织在北岗花园社区服务中心206室开展了“环保手工坊之奇妙的撕贴画”主题活动,辖区15名小朋友参加了此次活动。

废旧报纸是生活中最常见到的一种生活垃圾,将废旧报纸再利用,给废旧报纸第二次生命,是为环保做出的一份贡献,“奇妙的撕贴画”便是以废旧报纸作画的一项手工制作。活动刚开始,老师细致地为小朋友和家长们讲解了撕贴画的制作流程,台下大大小小的“学生们”都专心致志地听讲着。当看到老师从纸箱里拿出了制作材料,小朋友们一个个激动地跃跃欲试。老师还巧妙的准备了黏土、纽扣、彩色卡纸等小物品来装饰撕贴画,让原本黑白的报纸立刻颜色饱满起来。在家长和小朋友们的配合下,一幅幅生动的撕贴画映入眼帘,有搞怪中带点可爱的小面具、有各色各样的环保树、有生动的小鱼池塘、还有充满童趣的娃娃……不禁让人感叹家长和小朋友的创意无限。

此次活动是站北社区公益创投项目“环保手工坊”系列活动的其中一项,活动不仅让孩子们从小懂得节约资源、变废为宝的环保理念,也锻炼了小朋友们手部动作的精确性、灵活性,培养了思维能力、想象力,也增进了家长与孩子之间的交流。接下来,站北社区将继续开展丝带花编织、水果皮酵素制作等活动,旨在通过环保手工制作活动,倡导低碳生活,提高辖区居民的环保意识,让环保成为居民的一种生活乐趣。(王桂月/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号