秋风共舞齐联欢 满堂欢庆构和谐
编辑日期:2018-09-21 15:40  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

为弘扬传统文化习俗,迎接“中秋、国庆”双节到来,919日下午,三十头社区在东元家园三期广场开展“庆中秋 迎国庆”文艺汇演。社区居民用自导自演的精彩演出,共同迎接佳节到来。

在民乐演奏《十五的月亮》中,演出拉开了帷幕。黄梅戏《夫妻观灯》、越剧《十八相送》、《金玉良缘》等一个个精彩的戏曲节目轮番登场,博得在场观众连连叫好;滑稽魔术《幸福生活》让现场的老人们看得哈哈大笑;最有人气的还数来自社区居民自编自演的《公民道德歌》、《欢乐的节日》、《婆媳情》等节目,参演节目的志愿者在演出前一个月就自发组织排练,结合生活实际,精心编排节目内容。演出现场,具有本土风情的原创节目,让台下观众看得有滋有味。“这些原创的民俗表演一点也不土,让我想起小时候。”在三十头长大的观众杨玉厚感慨不已,临近节目尾声,居民们还意犹未尽。

本次活动持续2个多小时,不仅丰富了居民们的精神文化生活,更营造了欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。通过开展群众性节日民俗活动,旨在挖掘中秋文化内涵,引导大家感受传统文化魅力,增添节日的文化气息。(陈娟/文)



  • 政务微博
  • 微信公众号