爱在中秋 浓情相伴
编辑日期:2018-09-21 15:37  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]
中秋将至,节日气息渐浓。为迎接中秋佳节,十里社居委在社区营养健康学院开展了一场主题为“爱在中秋浓情相伴”的DIY冰皮月饼制作活动。
活动前,工作人员将制作月饼的模具、面粉、馅料等材料准备妥当。活动开始后,工作人员为大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点,并重点介绍了冰皮月饼的制作方法。随后,在社工的指导下,家长和孩子们忙碌了起来,父母们和面、擀面,孩子们则精心挑选馅料,把不同口味的馅料搓成小球,在家长的配合下,孩子们小心翼翼地用面皮裹住馅料,放进模具里压制,一个雪白的冰皮月饼就诞生了。在制作的过程中,孩子们也懂得了熟能生巧的道理。大家由一开始对制作月饼无从下手到熟练操作,月饼的形状和花样也越做越多,越来越精美。制作完成后,家长和孩子们一边分享制作月饼的心得体会,一边品尝着自己的劳动成果,自己动手做的月饼不仅洋溢着浓浓香气,更包含了浓浓的亲情。

中秋节是团圆幸福的节日,寄托着人们对家的眷恋。此次活动不仅培养了孩子们的动手能力,培养了创新能力,更进一步加深了孩子与父母之间的亲子感情,让大家在其乐融融的氛围中感受社区大家庭的温暖。


  • 政务微博
  • 微信公众号