中秋童乐 灯笼祈福
编辑日期:2018-09-21 15:27  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]
秋风送爽,丹桂飘香,送走了炎炎夏日,一年一度的中秋佳节即将到来。9月17日下午,香江社居委计生协会与阳光公益服务中心开展了“中秋童乐 灯笼祈福”为主题的亲子手工灯笼DIY活动。
活动中,志愿者首先通过PPT向孩子们讲述了中秋节的来历和习俗,增强孩子们对中国传统节日及传统文化的兴趣。随后家长和孩子们一起动手,跟随着志愿者老师的步骤,开始制作灯笼。在家长和孩子们的共同协作下,不一会儿功夫,一盏盏精美喜庆的灯笼便大功告成。小小灯笼,向大家传递了一份生活的创意,一声节日的问候。最后,家长和孩子们举着自己亲手制作的灯笼合影纪念,香江社居委工作人员也给每对亲子家庭送去了中秋礼物,表达美好祝愿。

此次活动弘扬了中华传统文化,营造出社区欢乐祥和的节日氛围,同时增强了孩子们的动手能力,丰富了孩子们的课余生活,受到广大居民的一致好评。(凌云)


  • 政务微博
  • 微信公众号