我们的节日--传承
编辑日期:2018-09-21 15:29  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

在中秋佳节即将到来之际,为弘扬中华民族优秀文化,让孩子们切身体验传统节日文化和精神内涵,916日下午,站北社区社事办、妇联、团委联合边城社会工作服务中心,在北岗花园社区服务中心201室举办“我们的节日•传承”诗词朗诵比赛,这也是“庆中秋 迎国庆”系列活动的第三场活动。

此次活动分为高年级组和低年级组,共有20余位社区儿童、青少年参加。活动在两位2周岁的小朋友清脆、童稚的声音中拉开帷幕,孩子们声情并茂地朗诵了《水调歌头》、《春江花月夜》、《彩云追月》等经典诗词,唯美的诗句像清脆的溪水声流淌在活动现场,在场观众屏息聆听。与中秋望月密切关联的思乡类诗歌,如《乡愁》、《望月思乡》、《思乡情》和《月夜思乡》等颇受孩子们的青睐。最终六年级的周冰旭凭借一首《月下独酌》摘得高年级组的桂冠,二年级的孙意熹朗诵《静夜思》获得低年级组一等奖。

“我们的节日•传承”中秋诗词朗诵活动,教孩子们在古典诗词的盛宴中,细细品味传统文化,从而慢慢学会传承传统美德,珍惜幸福生活,为社区居民送来一顿丰盛的精神食粮。(刘慧、詹芳芳/文)


  • 政务微博
  • 微信公众号