新站高新区召开党工委中心组理论学习会
编辑日期:2018-09-14 9:49  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

913日下午,新站高新区召开党工委中心组理论学习会,围绕“贯彻落实新时代党的组织路线,激励广大干部主动担当作为,为新站高新区跨越发展汇聚改革创新和干事创业的强大力量”的主题开展集中研讨。

管委会副主任刘正义传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神;区纪工委书记曹加山详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并领学了新修订的《宗教事务条例》;区党工委副书记、管委会副主任蓝天,区人社局、市场监管局、七里塘社区主要负责人结合工作实际做交流发言。

会上,区党工委书记、管委会主任路军就充分调动全区干部的积极性、主动性、创造性强调了四点意见。一是要多教育干部,坚定理想信念。习近平总书记在党的十九大报告中明确提出,中国共产党人的初心,就是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。作为党员领导干部,我们要坚持为理想信念“补钙”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,爱岗敬业、忠于职守、主动作为,真正将中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨落实到干事创业的具体行动上。二是多培养干部,提升综合素养。各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握正确的用人导向,在日常工作中,要加大干部的思想政治教育和业务能力培养,建立健全干部容错纠错机制,切实解决好干部不愿干、不能干、不敢干的问题,下大力气打造一支组织放心、群众满意、干部服气的高素质队伍。三是多关心干部,凝聚团队力量。区党工委、管委会要充分信任、理解、支持基层党员干部,对他们的工作能力要给予充分的信任,对他们在工作中取得的成绩要给予正面的肯定,对他们在工作推进中遇到的困难要给予更多的理解,对他们因为非主观因素导致的工作失误要给予一定的担当。此外,还要多关心党员干部的思想动态和身心健康,多谈心、多交流、多理解、多支持,切实增强整个干部队伍的向心力和凝聚力。四是多提醒干部,改进纪律作风。各级党组织要及时指出和纠正干部在思想上、纪律上、工作上的错误,做到防微杜渐,立行立改,让红红脸出出汗、扯扯袖子拽拽耳朵成为常态。同时要加强和改进作风建设,坚决杜绝“文山会海”屡禁不止、检查考核繁复机械、调查研究不够深入、工作作风不严不实、工作责任层层下摊、决策部署不接地气的问题。

区党工委、管委会领导班子成员,管委会机关各部门主要负责人,各党委主要负责人,新创公司主要负责人参加会议。(赵旭)



区党工委书记、管委会主任路军



区党工委中心组理论学习会现场

  • 政务微博
  • 微信公众号