研走访求实效,服务企业见真章——新站高新区召开融资推介会
编辑日期:2018-09-28 14:33  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]
    9月21日上午,新站高新区邀请辖区内部分中小微企业召开融资推介会,区财政局金融处相关同志与部分金融机构、担保公司参会交流。
    针对前期合肥市大调研企业名单反馈的涉及新站区有融资需求的11家中小微企业,区财政局组织有关金融机构召开针对性的融资座谈会。会上各家企业负责人分别介绍了自身发展现状和当前急需解决的融资难题,建设银行、兴业银行、九江银行相关人员也有针对性的逐一介绍了各自的各类小微企业融资产品,主要针对当前中小微企业整体信用等级低、资金需求大、获得担保难等问题,旨在改善信贷管理和服务,客观评价企业资信状况,创新产品抵押,扩大有效担保物的范围,探索“量身定做”等符合我区企业发展资金需求特点的信贷策略和产品。
    今年以来,新站区财政局等相关部门着重发挥银企合作的桥梁和纽带作用,服务大局、共同发力,提升金融运行质量,同时,将政府财政性资金存放引入考核奖励范畴,在全面支持区域性金融机构平衡发展的基础上做有选择性倾斜,对支持我区经济发展力度大,成绩显著的金融机构,给予重点支持,进一步调动各金融机构支持地方经济发展的积极性。(王鑫/文)
  • 政务微博
  • 微信公众号