新站高新区党工委领导班子召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
编辑日期:2018-08-21 15:48  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

按照省市委部署要求,8月18日,区党工委领导班子召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。市委常委、政法委书记、公安局长马军出席会议并作重要讲话,市纪委宣传部部长曹宁、市委组织部县区干部处处长郭健到会指导。会议由区党工委书记、管委会主任路军主持,区党工委领导班子成员刘婷、刘正义、李志奎、曹加山参加会议。

区党工委对这次民主生活会高度重视,会前进行了精心准备和周密安排。区党工委班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于“立政德”的重要论述,为开好民主生活会筑牢思想基石。同时采取座谈、走访、调研等方式广泛听取意见,进一步征求了各部门各单位和广大党员干部意见。此外,路军书记与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员和分管部门主要负责同志之间进行了深入的谈心谈话。在此基础上,区党工委班子及成员按照相关要求,结合反馈的意见建议和自身思想、工作实际,认真撰写了对照检查材料。

会上,书面通报了区党工委领导班子2017年度民主生活会整改落实情况。路军代表区党工委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。区党工委班子其他同志逐个作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”,结合“三查三问”,切实找问题、剖析根源,明确整改措施。大家本着“团结—批评—团结”的目的,本着有利于改进作风、促进发展的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评,并对收到的批评意见诚恳接受,当即作出回应表态。

在认真听取大家发言后,马军对这次民主生活会给予高度肯定。他说,这次会议认真贯彻了省市委的部署要求,查摆问题剖析敢于亮丑,动筋骨、指要害;相互批评直面问题,敢揭短、讲实话;整改措施精准务实,有决心、见真招,达到了照镜正容、醒脑治病的作用,是一次高质量的民主生活会。他指出,近年来新站高新区在区党工委的坚强领导下,凝心聚力、真抓实干,去年全区GDP、固定资产投资增速、进出口总额及进口增速均居全市第一,在省级开发区综合考核中居首位,今年以来,京东方10.5代线、康宁10.5代线、晶合12寸晶圆正式量产,合肥北航科学城建设迅速推进,信访维稳态势良好,改革发展稳定取得的成绩显著。对于新站工作,市委是满意的、群众是认可的。

马军要求,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进改革发展稳定各项工作。一要知行相资以为用,首抓成果落实。要学以致用,把学习新思想与学习贯彻中央及省市委决策部署结合起来,与推动各项工作落实贯通起来,通过鲁炜案和“陈杨周”等案件中汲取深刻教训,守住为人做事的基准和底线;要立改立行,对查摆的问题,不等不拖、立说立改,通过“三查三问”,教育督促党员干部提高政治站位、敢于担当作为。二要修其心治其身,狠抓自身建设。要聚焦“讲严立”总体要求,更好的发挥“头雁效应”,要绝对讲忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,时刻牢记共产党员这个第一身份。要时刻“严纪律”,切实担负起管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,确保纪律高压线永远“带电”,监督执纪随时“在线”。要始终“立政德”,以明大德为统领、以守公德为保障、以严私德为基础,内化于心、外践于行。三要多力而不伐功,常抓发展稳定。要高定位高标杆,对照国家级高新区标准推进各项工作;要提质量勇创新,牢牢把握高质量发展的根本要求,在招商引资、工业建设等方面“提质提速提品提效”,努力打造品牌产业集群;要保稳定惠民生,努力为群众创造更加安全、舒适的社会环境。

路军代表区党工委班子和个人表态。他表示,要强化四个意识,提高政治站位。要把政治建设放在首位,切实增强“四个意识”,落实“两个维护”,推动十九大精神和省市委要求在新站落地见效。要紧扣关键环节,抓好整改落实。牢牢抓住“学查改做”四个关键环节,以解决问题为最终目的,做到即知即改、立行立改。要强化忠诚担当,大力推进发展。牢固树立五大发展理念,积极构建现代产业体系,持续推动园区提档升级,全力构筑开放高地,把市委部署的各项工作落实好,努力创造一流业绩。要加强党性修养,树立良好政德。要切实担负起管党治党责任,以永远在路上的韧劲,驰而不息抓好作风建设。加强党性锻炼,提高党性修养,明大德、守公德、严私德,永葆为民务实清廉本色,树立忠诚干净担当形象。

区管办(党办)、纪工委、人社局、机关党委主要负责人列席会议。

  • 政务微博
  • 微信公众号