三十头社区:开展节前廉政教育活动筑牢纪律防线
编辑日期:2018-09-30 15:57  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

国庆来临之际,为进一步加强社区作风建设,严防各类“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,三十头社区统筹开展节日廉政教育活动。

一是持续推进监察法的学习。组织社区广大党员干部学习市纪委、市委宣传部、市广播电台制作的《每天两分钟 带你了解监察法》节目。通过广播、微信公众号、合肥纪检监察网等多种途径学习监察法知识,以简短而精准的学习方式有效地提升了大家对监察法的认识。二是集中学习典型案例。利用机关周例会集中学习了一批中秋国庆期间违反中央八项规定精神的典型案例,通过典型案例把发生在我们身边的一些看似“擦边球”、“无所谓”的“小问题”予以纠正,汲取深刻教训,严守纪律要求,避开“馅饼”和“陷阱”。三是加强“四风”问题监督检查。紧盯违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆等节日期间易发的“四风”问题和公务用车使用管理、公款支出费用报销等关键环节,对发现的问题严肃查处。

“不矜细行,终累大德”。三十头社区始终坚持抓早抓小、防微杜渐的原则,以重要节点为抓手探索廉政教育常态化,以徙木立信的精神推动实现常抓到长抓,在责任田建设不断深耕的基础上努力实现“精耕”,真正把作风建设的成果转化为开创各项事业的精神食粮。(李洋)

  • 政务微博
  • 微信公众号