新站高新区总工会代表队荣获合肥市工会系统首届岗位练兵“工会知识竞赛”二等奖
编辑日期:2018-09-30 10:38  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

9月29日,为贯彻落实党的十九大精神、推动工会改革,合肥市总工会开展了全市工会系统首届岗位练兵“工会知识竞赛”活动,来自合肥福映光电有限公司工会的3名参赛选手代表我区参加了本次竞赛。

本次竞赛共有21支来自不同县(市)区的参赛队伍,竞赛以“服务职工 争当标兵”为主题,内容覆盖工会相关理论知识和主要业务知识,包括个人必答、小组必答、抢答以及风险题四个环节。在各个竞赛环节,我区代表选手沉着应对,团结协作,认真答题,赛出了风格,赛出了水平,以复赛360分的成绩顺利进入总决赛,凭借自身强劲的实力,最终获得了本次竞赛二等奖。

“我们高度重视此次的比赛,为了不占用工作时间,早上很早就到单位集中学习,为了方便记忆,探索各种学习方式,整理题库的题型,提高学习效率,虽然比较累,但很充实,为此次比赛做好了充分的准备。”合肥福映光电代表队队员如是说。

通过参加市总工会开展的岗位练兵活动,切实提高了全区工会系统干部政治思想素质、业务技能和工作水平,取得了服务职工、争当标兵的实效。今后,新站高新区总工会将继续积极参与市总工会开展的各项工会干部系列岗位练兵活动,为进一步推动“三城三区一基地”建设奠定坚实的队伍基础。(王雪蓓)

  • 政务微博
  • 微信公众号