加强业务能力 维护职工权益
——新站高新区总工会举办权益保障和民主管理工作培训班
编辑日期:2018-09-30 11:3  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

为进一步加强新站高新区工会干部队伍建设,提高各级工会干部的理论水平和业务能力,新站高新区总工会于927举办权益保障和民主管理工作培训班。来自全区工会系统共计90余人参加培训。

此次培训由新站高新区总工会副主席尚成法主持,市总工会基层工作部部长李桂实和权益保障部部长申广胜主讲。上午,李桂实就《基层工会组织建设》带领学员们系统学习了工会组织体系、工会基层选举工作条例等内容。重点对新形势下如何做好基层工会民主选举以及基层工会的建会流程进行了详细阐述。在培训中强调各级工会要吃准、吃透《条例》内容,严格按照基层工会的选举流程,规范基层工会选举工作,建立健全各项工作制度,加强基层工会规范化建设,充分发挥好基层工会的作用。

下午,申广胜以《工会帮扶解困》为题,结合自身工作实际案例重点对工会各项帮扶救助政策的新内容、申请流程和困难职工建档标准、政策变化、办理流程等进行详细解读。并在培训会上强调各级工会和工会干部要高度重视困难职工的帮扶工作,要熟悉工会各项帮扶政策,要耐心的对职工诉求给予专业解释,切实成为职工的“娘家人”。

本次培训班内容设置实际、实用,受到与会人员一致称赞,培训后,大家纷纷表示,要以此次培训为契机,在今后工作中将掌握到的理论知识运用到工作实践中去,更好的维护职工权益。(陆军、李斌斌/文)

 

  • 政务微博
  • 微信公众号