以案为鉴知廉贪 以人为鉴明得失
——区人社局联合区纪工委赴合肥监狱开展廉政警示教育
编辑日期:2018-09-30 10:1  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

为进一步深化“讲严立”专题警示教育成果,增强党员干部职工规矩意识和敬畏之心,928日,区人社局党支部联合区纪工委党支部前往合肥监狱开展廉政警示教育,近30名党员干部和职工参加活动。

活动在狱警的带领下有序进行,全体人员先后参观了服刑人员活动场地、图书室、劳动场所,了解他们的学习、生活、劳动等情况,并听取2名犯罪服刑人员现身说法。“因贪欲之心和侥幸心理在受贿的道路上渐行渐远,以致锒铛入狱。不仅自己前程名誉尽毁,还连带亲人遭受精神‘牢狱之灾’……”,服刑人员认真讲述了他们也曾艰苦求学、奋发有为,直至身居要位,却没能守住理想信念、以权谋私,最终违法犯罪、身陷囹圄。“一失足成千古恨”,看到他们在高墙铁网里内心的痛苦、煎熬和忏悔,让大家深切感受到了犯罪对事业、社会和家庭带来的危害,接受了一次深刻的思想洗礼。

“贪廉一念间,悲喜两重天”。通过这次活动,党员干部职工直面了高墙内外的巨大反差,内心深受触动。“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以知得失”。大家一致表示,组织、纪检部门作为管党治党的职能部门,既是被党规党纪约束的对象,也是维护党规党纪的主体。日常工作和生活中,一定要带头遵守政治纪律和政治规矩,严守廉洁自律准则,严守组织人事纪律,“不忘初心、牢记使命”,倍加珍惜工作机会,更加慎重地行使好手中的职责权力,进一步推动全区组织、纪检和人社工作高质高效开展。(蒋淑娟、汪怀宁)



服刑人员现身说法

  • 政务微博
  • 微信公众号