合作办学再续新篇 特色发展未来可期
——新站高新区成功举办合肥市天水路小学暨合肥幼专附属小学揭牌仪式
编辑日期:2018-09-05 15:34  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

831日上午,新站高新区管委会与合肥幼专合作办学揭牌仪式在合肥市天水路小学隆重举行,区党工委书记、管委会主任路军出席。合肥幼专校长方东玲,合肥幼专党委委员、纪委副书记詹豫杞,区社会事业局局长夏家龙,区社会事业局副局长范成新等参加揭牌仪式。仪式由新站高新区社会事业局局长夏家龙主持。

合肥幼专方东玲校长在讲话中表示,双方要实现优势互补,合作共赢。合肥幼专将发挥人才优势,助力天水路小学内涵发展;幼专将用行动和努力为天水路小学发展作出贡献,双方共同努力,将该校打造成特色学校、窗口学校,也成为合肥幼专实践的基地、行动的平台。

新站高新区党工委书记、管委会主任路军对双方成功签约表示祝贺,对双方合作办学给以充分肯定,希望双方秉着“互惠互利、合作共赢”的原则,在特色办学、人才培养、师资队伍、教育教研、实践教学等环节建立紧密的合作关系,共同建设新站区乃至合肥市特色小学和合肥幼专优质的实践基地;要求双方在学生品德培育、习惯培养、智力开发等方面加强合作,力争培养1-2个在全市有一定的影响力特色项目,实现“共育高素质教师队伍,共建高水平管理模式,共创高品位特色学校”的目标,让天水路小学成为学生喜欢、家长满意、社会认可的优质学校。

新站高新区社会事业局副局长范成新和合肥幼专教务处处长孙玉分别代表新站高新区管委会与合肥幼专签订了合作办学协议。

仪式结束后,与会领导参观了校园,了解音乐教室、器乐教室、美术教室等功能室建设情况。

近年来,新站高新区持续加大对教育的投入,大力开展素质教育示范校和新优质学校创建,涌现出一批特色鲜明、质量上乘、在社会上有一定影响的品牌学校,同时大力引进优质教育资源,继引进合肥一六八教育集团和合肥寿春中学合作办学后,在与合肥幼专成功合作举办幼儿园的基础上,今年又与合肥幼专合作共建天水路小学。合肥幼专将为天水路小学师资队伍建设提供支持,协助开展教学研究,选派专业团队参与学校课程建设,为学生课后艺术社团的活动提供支持。


 

  • 政务微博
  • 微信公众号