鑫城公司党委召开 “讲严立”警示教育专题民主生活会
编辑日期:2018-09-03 10:30  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

2018830,鑫城公司党委召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,区党工委委员、纪工委书记曹加山到会指导。会议由公司党委书记、董事长朱祥梅主持,公司党委全体班子成员参加会议。

鑫城公司党委对开好这次专题民主生活会高度重视,通过集中学习、现场教育、专题研讨、谈心谈话等方式,深入查摆存在问题,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,鑫城公司党委书记朱祥梅首先代表鑫城公司党委班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。随后,朱祥梅作个人对照检查,其余同志依次进行。每位同志对照检查后,其他同志立即对其开展批评。

在认真听取大家发言后,曹加山对鑫城公司党委民主生活会予以肯定。他指出,各位党委班子成员的对照检查“画像”准确,找准沉疴,达到了“红脸出汗”的目的。班子成员之间的批评坦诚中肯,班子成员之间关系真诚健康,班子的政治氛围较好。

曹加山对鑫城公司党委及班子成员提出了三点要求:一是进一步巩固好民主生活会的成果。关键在于抓实措施、落实整改:根据问题的具体情况,分层次解决,对一些简单的,浅层次的问题,立即改;对一些复杂的,深层次的问题,逐步改。二是以民主生活会为契机抓好党委班子及两公司领导班子队伍建设。要突出政治建设,学思结合;要强化制度建设,学用结合;要履行好主体责任,强化对全体职工的教育和监督;要贯彻民主集中制原则,增进班子合力。三是在工作中要处理好原则性和灵活性问题。在解决具体问题的时候,要坚持原则性,同时也要把握好时机,把握好度;要当好参谋和助手,要有解决问题的措施。曹加山强调,在工作中,要注意处理好信任和监督的关系。党委班子成员之间、母子公司之间,要互相监督,加强审计,完善监督措施,形成制衡机制。

朱祥梅代表鑫城公司党委班子做了表态性发言。(彭超)


  • 政务微博
  • 微信公众号