市安委办督察组来新站高新区开展安全生产综合督查
编辑日期:2018-09-06 16:16  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

为认真贯彻落实近期上级部门关于安全生产的重要决策部署,扎实开展以推进安全生产领域改革发展、“安全生产攻坚行动”、建筑施工安全专项治理行动为重点内容的多项安全生产工作,同时根据合肥市安委办《关于开展全市安全生产综合督查的通知》要求,市安委办第三综合督查组于94日赴新站高新区开展安全生产综合督查工作。

督查组首先听取了区安委办关于推进安全生产领域改革发展、安全生产攻坚行动、建筑施工安全专项治理行动为重点内容的工作汇报,对照综合督查对照表逐项查阅相关工作台账资料,并现场抽查检查了2个区直部门、2个社区管委会相关安全台账,实地检查了一处建筑施工工地和一家工贸行业企业。通过对新站高新区各级安全生产工作开展情况进行督查了解后,督查组肯定了我区安委会以及各相关部门今年以来安全生产工作取得的相关成效,对各部门和两家企业检查中发现的问题和不足之处提出了整改要求和建议,同时针对在督查中发现的安全问题隐患,督查组现场予以指出并要求相关责任单位及时落实整改措施,按时整改到位。 

下一步,新站高新区将以此次督查为契机,进一步加大安全生产责任落实力度,巩固上半年以来的工作成果,时刻紧绷安全生产弦,加强对安全生产相关方针政策的学习,对当前安全生产各项重点工作明确计划、落实责任、突出重点、加快进度,确保按时按效完成,推动全区安全生产形势持续稳定向好。(张静)

  • 政务微博
  • 微信公众号