新站高新区第四次全国经济普查清查入户工作今日开始
编辑日期:2018-09-07 16:28  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

今天,新站高新区第四次全国经济普查正式进入单位入户清查阶段。从95日开始持续到1231日,我区200多名普查员、普查指导员将佩戴工作证、携带PAD设备对全区约2.5万法人单位、产业活动单位及从事第二、三产业的个体经营户进行“地毯式”清查,入户采集全部单位的营业执照、财务资料等信息。

第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,对于摸清我区二、三产业发展规模、结构、效益,推动高质量发展具有重大意义。通过普查,将进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控、科学制定中长期发展规划、建设现代化经济体系提供科学准确的统计信息支持,为科学判断我区发展大势,准确把握新时代经济发展特征,提供科学、准确的决策部署依据。

今天开始的经济普查单位入户清查工作作为经济普查的重要基础,旨在摸清全区各类单位的基本情况和分布状况,准确界定新站高新区第四次全国经济普查的对象和种类,为201911日开始的经济普查现场登记工作奠定基础。

  

  • 政务微博
  • 微信公众号